Когда ты уже вдоволь насладилась вкусом винограда, то можно приготовить из него варенье. Предлагаем тебе один рецепт для светлых и для темных сортов. Рекомендуем приготовить два варианта.
Варенье из винограда светлых сортов получается нежным и прозрачным, а из темных соответственно - более насыщенным, с розовым или даже бордовым оттенком, информирует Ukr.Media .
ингредиенты:
- Виноград - 1 кг
- Сахар - 800 г
- Лимон - 1 шт.
- Ванильный сахар - 10 г
- Вода - 100 мл
Способ приготовления:
- Подготовь виноград. Аккуратно сними ягоды с грозди, чтобы они не повредились. Перебери и помой виноград, удаляя испорченные и поврежденные ягоды. Удали косточки.
- Если ты готовишь варенье из винограда зеленых толстошкирих сортов, то ягоды перед варкой пробланшируй 2 минуты в кипятке, а затем опусти в холодную воду.
- Сварите сахарный сироп. Для этого кипятим воду в кастрюле, добавляем лимонный сок, туда всыпь сахар и варите до полного его растворения.
- В полученный сироп помести виноград, сними с огня и оставьте до полного остывания примерно на 8:00.
- Злой сироп в другую кастрюлю, снова прокипяти 5-7 минут на медленном огне. В горячий сироп помести виноград, сними с огня и оставьте на 8:00.
- На последнем этапе дай варенье из винограда до кипения и вари на среднем огне до готовности. Готовность варенья определяется, если капля сиропа на блюдце держит форму, а ягоды станут прозрачными и перестанут всплывать вверх.
- Добавь в варенье ванильный сахар, перемешать, расписания по стерилизованным банкам и Закатай. Переверни банки, заверни их одеялом и оставьте до полного остывания.
- Варенье из винограда хранится в прохладном темном месте.
Только самое интересное на наших каналах Google News , Facebook , Telegram или Twitter подписывайтесь!
Отзывы клиентов
Наталья, 37 лет
экономист по труду и заработной плате
Все отзывы