Варенье из винограда: один рецепт для светлых и темных сортов

Когда ты уже вдоволь насладилась вкусом винограда, то можно приготовить из него варенье. Предлагаем тебе один рецепт для светлых и для темных сортов. Рекомендуем приготовить два варианта.

Рекомендуем приготовить два варианта

Варенье из винограда светлых сортов получается нежным и прозрачным, а из темных соответственно - более насыщенным, с розовым или даже бордовым оттенком, информирует Ukr.Media .

ингредиенты:

  • Виноград - 1 кг
  • Сахар - 800 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Вода - 100 мл

Способ приготовления:

  1. Подготовь виноград. Аккуратно сними ягоды с грозди, чтобы они не повредились. Перебери и помой виноград, удаляя испорченные и поврежденные ягоды. Удали косточки.
  2. Если ты готовишь варенье из винограда зеленых толстошкирих сортов, то ягоды перед варкой пробланшируй 2 минуты в кипятке, а затем опусти в холодную воду.
  3. Сварите сахарный сироп. Для этого кипятим воду в кастрюле, добавляем лимонный сок, туда всыпь сахар и варите до полного его растворения.
  4. В полученный сироп помести виноград, сними с огня и оставьте до полного остывания примерно на 8:00.
  5. Злой сироп в другую кастрюлю, снова прокипяти 5-7 минут на медленном огне. В горячий сироп помести виноград, сними с огня и оставьте на 8:00.
  6. На последнем этапе дай варенье из винограда до кипения и вари на среднем огне до готовности. Готовность варенья определяется, если капля сиропа на блюдце держит форму, а ягоды станут прозрачными и перестанут всплывать вверх.
  7. Добавь в варенье ванильный сахар, перемешать, расписания по стерилизованным банкам и Закатай. Переверни банки, заверни их одеялом и оставьте до полного остывания.
  8. Варенье из винограда хранится в прохладном темном месте.

Только самое интересное на наших каналах Google News , Facebook , Telegram или Twitter подписывайтесь!