Политика паролей в Windows 10

Несколько дней назад мы описали реализацию контроллера домена на основе Debian. Используя домены и политики, доступные в Active Directory, мы можем управлять всеми компьютерами, предоставлять и получать специальные разрешения для пользователей. Мы можем глобально введите политику безопасного пароля.

Пароль является основным барьером, который защищает компьютер и данные, содержащиеся в нем. Пользователи, как правило, используют короткие простые пароли, часто без необходимости менять их месяцами или даже годами.

Как защититься от этого? Можно ли использовать возможности самой операционной системы вне домена для обеспечения применения правил, установленных администратором? Возможно ли для пользователя использовать сложные и безопасные системные пароли? Оказывается, ДА. Мы будем использовать системные политики для этой цели.

Мы будем вести нашу деятельность в версии для Windows 10 PRO.

Нажмите Пуск и затем введите: secpol.msc

Будет найден инструмент с именем Local Security Policy. Мы открываем это приложение, нажав на него. В этом уроке нас будет интересовать категория, связанная с правилами аккаунта.

У нас есть два варианта со следующими именами: правила пароля и правила блокировки учетной записи . Как нетрудно догадаться, первая категория касается параметров, связанных с длиной пароля, его сложностью, историей запоминания и частотой требуемых изменений. Вторая категория позволяет определить, среди прочего когда аккаунт должен быть заблокирован и как долго. На данный момент нас интересуют Правила паролей.

Существует множество руководств по безопасности, которые содержат правила для установки безопасного пароля. Абсолютно необходимое изменение, которое должно быть сделано в самом начале, - это необходимость включать требования к сложности паролей . Кроме того, 12 символов считаются минимальной длиной пароля. Максимальный срок действия пароля составляет 30 дней, по истечении этого времени пользователю предлагается изменить его. Чтобы защитить себя от ввода пользователем того же пароля, что и раньше, он должен установить параметр « Принудительно создавать историю паролей» (Windows 10 предоставляет нам диапазон от 0 до 24 забытых паролей) . При настройке вышеуказанных переменных у вас должно возникнуть ощущение, что вы не переусердствуете с частотой смены пароля и его сложностью.

Другая очень важная с точки зрения безопасности компьютера политика блокировки учетных записей, упомянутая ранее. Конфигурация должна начинаться с указания порога блокировки учетной записи. В нашем случае мы ввели значение 3. После нажатия OK появляется окно с информацией с инструкциями по установке продолжительности блокировки учетной записи на 30 минут. и сбросить счетчик блокировки учетной записи также через 30 минут.

Таким образом, мы, несомненно, затрудним доступ к нему человеку, атакующему наш компьютер и операционную систему. Мы надеемся, что вы будете использовать эти советы дома и в малом бизнесе.

Похожие

Цены на Windows 7
... Windows 7 для европейского рынка уже доступны для продажи. Цены немного выше по сравнению с Windows Vista, но это, очевидно, из-за недавно представленного продукта - продукта лучшего качества. Windows 7 можно приобрести по следующим ценам ( sklep-ms.pl ): Версия Windows 7 Home Premium Windows 7 Профессиональная Windows 7 Ultimate OEM 399 злотых 519 злотых 719 злотых BOX 749 злотых
Windows 10 Mobile получает свой последний смертный приговор
Microsoft Lumia 550 был одним из первых телефонов, оснащенных Windows 10 Mobile. Но сейчас ОС находится на выходе. Microsoft Билл Гейтс отказался от своего телефона Windows. HP тянет производство
Скачать OS X Mavericks Theme для Windows 8.1, 8 и 7 [ВИДЕО]
Независимо от того, используете ли вы Mac или ПК, это, безусловно, вопрос предпочтений, но некоторые люди нередко хотят использовать одну платформу, а интерфейс выглядит как другая. Скиннинг Windows, чтобы он больше походил на Mac - это то, что делалось годами, и с каждой новой версией как OS X, так и Windows эти инструменты должны были адаптироваться. Один из этих инструментов, названный Mavericks Skin Pack , был обновлен до версии 3.0, в него включены новые исправления для старых
Л.с. на складах высокого хранения
Работа на складах с большим объемом хранения, в основном из-за способа хранения, транспортировки (включая подъемники, транспортеры и краны), связана с риском возникновения опасных ситуаций и серьезных аварий. Поэтому соблюдение правил техники безопасности и гигиены труда и уход за необходимым оборудованием на рабочем месте является приоритетом для работодателя. Склады с высоким уровнем хранения - это многоэтажные здания, которые намного выше традиционных.
Браузер Opera Mini теперь доступен для Windows Phone как бета-версия, загрузите прямо сейчас!
... версию Opera Mini, нового браузера для Windows Phone"> В начале этого месяца Opera открыла бета-версию Opera Mini, нового браузера для Windows Phone. Вы должны были зарегистрироваться в программе, используя свой адрес электронной почты, и Opera отправит вам письмо со ссылкой для скачивания. Теперь бета-программа доступна каждому. Opera Mini рекламируется как «один из самых быстрых браузеров в мире» и теперь доступен на устройствах Windows Phone. Вот ключевые особенности
Как я могу изменить фон на начальном экране в Windows 8.1?
... Windows 8 - одна из новых функций - возможность разделять фоновые изображения на рабочем столе Windows и на начальном экране. Вы также можете использовать одно и то же изображение для обоих, если хотите. Вот как можно изменить фоновое изображение на экране рабочего стола и на главном экране. Изменить фон рабочего стола Нажмите клавишу Windows + X на рабочем столе Нажмите Панель управления Нажмите Фон рабочего стола
Сколько живет батарея iPhone, и когда пора менять аккумулятор
Аккумулятор iPhone - это его сердце, что без него даже самый новый смартфон Apple - просто бесполезный кусок металла и стекла. В этой статье мы расскажем о том, что за батарея установлена ​​в iPhone, как оценить его состояние и как правильно ее заряжать. Батареи какого типа установлены в iPhone? Каждый iPhone комплектуется литий-ионным аккумулятором. Преимуществ по сравнению с «традиционными» АКБ у них достаточно: заряжаются быстрее, работают дольше, весят меньше.
Как защититься от этого?
Можно ли использовать возможности самой операционной системы вне домена для обеспечения применения правил, установленных администратором?
Возможно ли для пользователя использовать сложные и безопасные системные пароли?
Батареи какого типа установлены в iPhone?