Новый Трудовой кодекс, однако, не вступит в силу

  1. Положение партии
  2. Какие изменения предполагал проект нового Трудового кодекса?

19/04/2018

новости

В феврале мы сообщили о предлагаемых изменениях в сфере Здоровье и безопасность в новом Трудовом кодексе. В течение нескольких месяцев возникло много споров вокруг новой версии Трудового кодекса. Сегодня мы знаем, что изменения не увидят свет . Министр семьи, труда и социальной политики Эльжбета Рафальска заняла официальную позицию в этом вопросе.

Напомним, что действующий Трудовой кодекс был разработан в 1974 году и вступил в силу в 1975 году. 15 сентября 2016 года была назначена специальная комиссия для разработки нового проекта Трудового кодекса. Комиссия по кодификации имела на это 180 дней и выполнила свою задачу. Работа над проектом была завершена в середине марта 2018 года.

Положение партии

13 апреля, почти через месяц после окончания работ над новым Кодексом, слово взял министр Рафальска. На пресс-конференции министр признал, что Трудовой кодекс необходимо изменить. Однако я не могу представить, что новые правила могут быть приняты без согласия сторон, которые с ними работали. - сказал Рафальска. Решение министра является результатом негативной оценки предлагаемых изменений со стороны NSZZ «Солидарность», OPZZ и одной из организаций работодателей, которые проголосовали против проекта.

Какие изменения предполагал проект нового Трудового кодекса?

Одним из изменений, предложенных комитетом, является введение 26-дневного отпуска для всех сотрудников, независимо от стажа работы. Однако отпуск должен быть полностью использован в течение одного года работы без возможности перенести его на другие годы.

Новая версия Кодекса также включает изменения в отпуск по требованию . Сотрудники по-прежнему смогут использовать 4-дневный короткий отпуск, однако о его намерении следует сообщить за 24 часа до выбранной даты.

Изменения коснулись также трудовых договоров . Была идея продлить срок заключения договоров на испытательный срок до 6 месяцев (в настоящее время пробный договор может быть заключен максимум на 3 месяца). Предложения Комиссии также предполагали, что срочный трудовой договор может быть заключен максимум на 18 месяцев (сегодня 33).

Должны были появиться новые типы контрактов: на случайные и сезонные работы . Введение новых типов контрактов позволит устранить занятость на основе гражданско-правовых договоров. Только работающие не по найму лица или специалисты, чей ежемесячный доход превышает эквивалент пяти средних национальных показателей, могли работать на их основе.
Не всем понравилась идея перерывов на работу (включая перерывы на сигареты).

Новый Трудовой кодекс, однако, не вступит в силу

рейтинг: 5, голосов: 1