Опасности в 21 неделю беременности


Опасности в 21 неделю беременности

Опасности в 21 неделю беременности

Опасности в 21 неделю беременности



 

 

Применения каких лекарств следует избегать при беременности?

Если во время беременности женщины еще стараются избежать приема некоторых лекарств, то когда начинают кормить грудью, перестают соблюдать осторожность. Между тем многие препараты, принимаемые кормящей матерью, через грудное молоко проникают в организм новорожденного и могут нанести ему вред. Приведем несколько примеров.

Всем известный , может вызвать ухудшение свертываемости крови у ребенка.

приводит к депрессиям, а также кровотечениям у новорожденного.

Гормональные контрацептивы вызовут уменьшение количества грудного молока у матери.

, гентамицин - нарушение слуха; тетрациклины - повреждение зубов; бисептол, и пр. - тяжелую желтуху; хинин - нарушение состава крови; теофиллин капризность, нарушения сна.

Надо проявлять осторожность при назначении делагила, кофеина, атропина, цеметидина, анальгина, баралгина, аминазина, фенолфталеина (пургена), сенны и др. слабительных, соды, метронидазола (трихопола).

Абсолютно противопоказаны - , соли лития, диазепам, , тиоурацил, седуксен.

Это неполный список лекарств, которые плохо влияют на новорожденного, попадая к нему с молоком матери. О возможности неблагоприятного воздействия лекарств следует помнить и врачам, и матерям, злоупотребляющим самолечением.

Прочитав эту статью родители могут испугаться и, заболев не лечиться как следует. Такое поведение принесет ребенку еще больший вред. Почти всегда можно найти качественную замену "опасным" препаратам, не впадая в панику, не бросаясь в крайности, не прибегая к разрекламированным, но недостаточно изученным, методам лечения.

О здоровье ребенка необходимо заботиться еще до его рождения. На плод влияют не только алкоголь, табак и неправильное питание, но и лекарства. Треть беременных женщин принимает за время беременности не менее шести лекарственных препаратов. Почти все лекарства могут накапливаться в тканях плода, поэтому многие "безобидные" препараты во время беременности могут стать опасными.

Ниже перечислены лекарства, которые чаще других применяются при самолечении, и указана возможность их неблагоприятного влияния на развитие плода.

Гормональные контрацептивные препараты способны вызвать нарушения структуры некоторых органов у будущего ребенка.

Применение индометацина увеличит риск гибели плода.

Принимаемый беременной накапливается в тканях плода и может вызвать у новорожденного рвоту, понос, судороги.

При повышении кровяного давления во время беременности женщине могут назначить клофелин, который у новорожденного приведет к сонливости, депрессии, поражению печени.

, несмотря на малую токсичность, может привести к задержке развития плода, желтухе, затруднению дыхания и сердечной деятельности новорожденного.

Прием димедрола беременной женщиной может стать причиной беспокойства, судорог, поноса у родившегося ребенка.

Применение аспирина может привести к поздним родам.

Даже наиболее безопасные для плода антибиотики - пенициллин, ампициллин, кефзол, - могут стать причиной диатезов новорожденных. Из остальных антимикробных препаратов наиболее опасны сульфадиметоксин, бисептол, трихопол, фурагин, фуразолидон, левомецитин, тетрациклин, эритромицин, гентамицин, стрептомицин.

В 1979 году в США все лекарства были разделены на несколько групп в зависимости от опасности их воздействия на плод. Риск осложнений у новорожденных, согласно этой таблице, очень высок при применении беременными касторового масла, фенобарбитала, амидопирина, делагила, диазепама и т.п.

Согласно отечественным данным, кроме всех вышеперечисленных, большой вред плоду и новорожденному наносит примение будущими мамами атропина, аминазина, анальгина, теофиллина, линкомицина, борной кислоты.

При корректных дозировках и недлительном применении лекарств, назначенных компетентным врачом, нежелательные эффекты их действия можно свести к минимуму. В каждом конкретном случае можно подобрать эффективную и безопасную замену "опасному" лекарству.

При самолечении, которого, к сожалению, редко удается избежать, важно обращать внимание на вкладыши к лекарствам (аннотации), в которых, обычно, указывается на опасность их применения при беременности. Лучше всего все же обратиться за консультацией к врачу. Как бы Вы ни боялись лекарств, помните - нелеченая или плохо вылеченная болезнь нанесет Вашему ребенку больший вред, чем лекарства.

 

Я хочу забеременеть. Но вспомнила, что неделю назад приняла одну таблетку абактала (у меня был фарингит).Повлияет ли это как нибудь на будущего ребенка. Если да, то сколько времени стоит переждать.

Если Вы приняли таблетку в этом менструальном цикле, то дождитесь следующего. И дней через 10 после менструации можете приступать к зачатию. Если таблетка была в предыдущем цикле, она никак повредить не может.

 

Беременность 26 нед. для снятия локального гипертонуса матки назначен препарат Гинипрал по 1/4 таблетки 4 раза в день. В аннотации указано, что препарат нельзя применять вместе с препаратами, содержащими кальций и витамин D. Можно ли продолжать прием поливитаминов для беременных (Vitrum Prenatal), ведь в их состав входят и кальций, и витамин D?

Лучше следовать инструкции. Препараты кальция сводят на нет расслабляющее действие гинипрала на маточную мускулатуру и усиливают его побочные влияния.

 

У меня выявлено небольшое воспаление во влагалище и прописано лечение препаратами: Юнидокс, нистатин, спринцивание фурацилином, свечи с синтомицином и ацилакт в свечах. Многие из них противопоказаны при беременности. Я за мужем и предохраняюсь не всегда при половых отношениях. Как мне быть? Начать лечение сразу не дождавшись менструации? И как это отразится на беременности (а вдруг я в течении предыдущих 2 недель забеременела) Или же все-таки дождаться менструации и после этого начать лечение.

В Вашем случае лучше дождаться менструации и начать лечение, предохраняясь в этом цикле презервативом (весь цикл). Даже без связи с зачатием, антибиотики лучше начинать вместе с менструацией, т.к. она обостряет имеющиеся инфекции, и они легче лечатся.

 

Я пила Доксициклин, а теперь оказалось, что я уже полтора месяца беременна. Что же делать? Неужели аборт?

Вообще препараты тетрациклинового ряда во время беременности опасны тем, что откладываются в костной системе плода, вызывая аномалии скелета. У такого маленького еще скелета нет. Это первое. Второе - если плод на ранних сроках повреждается, например, антибиотиками, он не задерживается в организме, происходит выкидыш. Если все в порядке, угрозы невынашивания нет, то теоретически можно оставить беременность. Посоветуйтесь еще с генетиком, пусть высчитает точный риск. Можно делать УЗИ и следить за развитием ребенка. В этом случае решение принимать Вам, взвесив все полюсы и минусы. Если ребенок давно желанный, если Вы давно планировали беременность, лечились - это одно. Если это случайная и нежеланная беременность - другое.. Опасность есть. Но опасность аборта тоже общеизвестна. Посоветуйтесь с генетиком и примите решение.

 

Прошла курс лечения от молочницы. В этом цикле на шестой день приняла заключительную таблетку дифлюкана 150 мг. Муж работает далеко и в этот месяц давно запланировано его приезд с целью зачатия. Скажите, пожалуйста, очень ли опасен в этом отношении дифлюкан?

Да, опасен. В этом цикле нужно предохраняться. На эту яйцеклетку препарат подействовал.

 

У меня во второй половине беременности кольпит и врачи ставят угрозу выкидыша. В связи с этим прописано большое количество лекарств (еще до получения результатов анализов) : бриканил, курантин, изоптин, метионин, полиженакс. Почитала аннотации: что-то сердечное, что-то для улучшения работы печени. Не опасно ли их применение для ребенка?

- полиженакс, остальные препараты направлены на расслабление матки и улучшение маточно - плацентарного-плодового кровообращения, которое почти всегда страдает при повышенном тонусе матки. Данные препараты давно и широко применяются в акушерстве, на развитие плода влияния не оказывают.

 

Я занимаюсь любовью со своим мужем уже 5 месяцев приблизительно раз в неделю иногда чаще. Вот уже 3 месяца как у меня нет месячных. Но тест на беременность говорит что у меня нет беременности. Ответьте пожалуйста почему у меня нет месячных? И почему я не могу забеременеть хотя мы не используем никаких контрацептивов? Я болею эпилепсией, пью лекарство "Депакин Энтерик"

Тест на беременность, продающийся в аптеке, может быть неточным. Если вы сомневаетесь, нужно сделать ультразвук. 5 месяцев это не повод для того, чтобы утверждать, что беременность не наступает. Диагноз "бесплодия" ставится после 1 года ненаступления беременности при регулярной половой жизни без презерватива. Если все-таки беременности нет, нужно пройти обследование, чтобы выяснить причину отсутствия менструаций. Скорее всего, это признак гормональных нарушений. Если эпилепсия компенсирована (т.е. припадков на фоне приема лекарств нет), она не является противопоказанием к беременности. Прием Депакина (вальпроата натрия) противопоказан во время беременности, он может вызывать пороки развития нервной системы плода. Во время приема препарата необходимо соблюдать тщательную контрацепцию Вам необходимо проконсультироваться с лечащим врачом и сменить противосудорожный препарат. Если все-таки беременность наступила, нужно решать вопрос о ее сохранении.

 

Посоветуйте, пож-ста. Забеременев, я больше 2х месяцев принимала Матерну и все это время у меня болело горло (трудно глотать, небольшие нарывы). Я пыталась вылечиться народными средствами, ничего не помогало. Сделала перерыв в приеме Матерны-месяц, и сразу же после прекращения приема горло прошло. 2 дня назад начала принимать снова - и опять проблемы - опухла шея с левой стороны (лимфоузел?)и трудно глотать. Что мне делать? Я беспокоюсь, не повредила ли я ребенку, употребляя эти витамины в период его формирования. И куда можно обратиться за консультацией?

Скорее всего, речь идет о редком виде непереносимости лекарственного препарата, может быть, аллергии на какой - либо компонент, благо в Матерне их множество. Но , может быть , это и простое совпадение. На всякий случай, в дальнейшем воздерживайтесь от приема этого препарата и предупредите Вашего лечащего врача о подобной реакции - чтобы, в дальнейшем, при необходимости назначения витаминных препаратов , врач знал о возможности подобной аллергии. На развитие беременности аллергии не влияют, а хронический тонзиллит - фактор неблагоприятный. За консультацией , логичнее всего, обратиться к ЛОР -врачу.

 

У меня обнаружен хламидиоз в титре 1:20 ,я начала самостоятельно принимать АТРИКАН, прежде чем узнала, что я беременна. Насколько опасна для плода инфекция и не является ли тератогенным этот препарат?

В течение первых 12 дней после зачатия эмбрион устойчив к любым воздействиям (вернее, беременность либо прерывается, либо развивается дальше нормально). Если препарат принимался после этого срока, то он мог оказать повреждающее действие на развивающуюся беременность, т.к. является тератогеном. Кстати, на хламидии Атрикан не оказывает никакого лечебного эффекта. Хламидиоз во время беременности может вызвать выкидыш, спровоцировать воспалительные заболевания почек и половых органов у беременной, непосредственно на плод хламидии влияния не оказывают, за редким исключением.

 

Мне 30 лет, я никогда не делала абортов и не болела. У меня 5 неделя желанной беременности (цикл 23 дня, последние месячные начались 4 января) зачатие произошло 12-17 января), которую я очень хотела бы сохранить. Но дело в том, что 18 января (т.е. где-то на 7-8 день после овуляции) у меня случился острый приступ цистита (от переохлаждения) и врач прописал мне доксициклин 10 таблеток по 0,1 и нитроксалин. Я, не зная о беременности, принимала эти лекарства 10 дней. Кроме того, после визита к гинекологу, я знаю, что у меня эрозия из-за гарднереллеза. Оцените, пожалуйста, мой риск. Мой доктор говорит, что это очень опасно, но я не хочу делать аборт! Я читала, что первые 11 дней -это период резистентности, а дальше ( я принимала таблетки еще 4 дня) это может повлиять на развитие костной ткани. По какой-то там американской классификации класс риска D т.е. очень нежелательно. И как лечить эрозию, если я решусь сохранить беременность? Мне нужно оценить риск между возможными проблемами развития плода и проблемами собственного здоровья (1-й аборт в 30 лет при сильном желании родить).

Действительно, точно никто не скажет. Существует такая закономерность: если повреждающий агент подействовал в первые недели, плод реагирует по закону "все или ничего": или повреждается, и тогда происходит выкидыш; или все нормально, и тогда он остается. Это может оправдать сохранение беременности. Тетрациклины, образуя нерастворимые соединения, откладываются в эмали зубов и в костях. У ребенка еще нет костей и зубов. Но это теория, хотя и часто подтверждается практикой. А в каждом конкретном случае, конечно, страшно оставлять беременность, во время которой был прием тетрациклинового препарата в большой дозе. Точные цифры вероятности развития пороков плода Вам может сказать медицинский генетик . тоже может неблагоприятно влиять на беременность, но не является показанием для ее прерывания. В первом триместре его не лечат единственное, что Вы можете, - это обрабатывать влагалище антисептиками: фурациллином, хлорофиллиптом, чтобы не так мучили выделения. Эрозию шейки матки во время беременности не лечат, этим займетесь потом. Риск первого аборта всегда высок, особенно при наличии инфекции и эрозии. Если сейчас есть какие-то нарушения у плода, их еще не видно ни на УЗИ, ни в анализах. Поэтому оценивать можно только вероятный риск. Наверное, Вам нужно получить консультацию генетика, и решать самой. всегда протекает благоприятнее. Но прием доксициклина это одно из показаний к прерыванию.

Период резистентности означает, что если повреждение плода произошло до имплантации (внедрения и закрепления плода в стенке матки), то просто происходит выкидыш на сверхраннем сроке, еще до задержки менструации. Имплантация происходит приблизительно на 6-7 день. Если повреждения не произошло, то плод развивается нормально. Повышенной чувствительностью к действию лекарственных средств плод обладает с 8 по 10 неделю беременности. Так что возможность родить здорового малыша достаточно вероятна.

 

У меня срок 10 недель. В мазке обнаружили уреаплазму. Из вашей энциклопедии поняла, что ребенок в принципе надежно защищен от этой инфекции. Врач сказала, что будем лечить на более поздних сроках. А на моем сроке посоветовала полечиться свечками. Возможен ли такой вариант, что лечения свечками будет достаточно? Или уреаплазма находится не только местно (в половых путях), но в крови вообще. И поэтому требует таблетированого лечения.?

Уреаплазму во время беременности необходимо лечить с 14 недели беременности: во влагалище крем "Далацин-Ц", перорально "Эритромицин" или другой антибиотик + ректально "Виферон".

 

У меня 33 неделя беременности.

1. Очень долго лечусь от молочницы и гарднереллеза. Сейчас врач назначила свечи "Гиналгин", но в аннотации сказано, что он противопоказан при беременности и его применение должно быть продиктовано жизненными показаниями. Можно ли его применять в моей ситуации?

2. В последнее время ребенок стучит с одинаковыми интервалами (как секундная стрелка движется), это может продолжаться около часа. Врач в ЖК сказала, что это он икает. Может ли такое быть и как этого избежать.

В конце беременности в принципе можно многое из того, что нельзя в начале. Но метронидазол, входящий в Гинальгин, нельзя точно. и гарднереллез во время беременности показатели сниженного иммунитета. Попробуйте изменить питание, есть больше овощей и фруктов, принимайте поливитамины. А местно используйте: спринцевание 3% перекисью водорода через день, всего три раза. Чередуйте со спринцеванием слабым раствором фурациллина. Намотайте на палец марлю, обмакните в обычную зеленку и осторожно обрабатывайте влагалище. Все эти антисептики, чередуя, используйте дней 7-10. Должно помочь. Окончательно вылечиться можно будет после беременности и окончания грудного вскармливания. Ребенок действительно может икать. Но для спокойствия хорошо было бы обратиться в квалифицированное учреждение типа медицинского института или хотя бы в обычный роддом и обследоваться. Сделать для начала квалифицированное УЗИ, кардиотокографию исследование сердечной деятельности, позволяющее судить о состоянии плода.

 

Моей подруге 32 года, она очень хотела второго ребенка, но не беременела 4 года. Сейчас она все-таки забеременела, но на сроке 2-3 недели ей сделали в обязательном порядке какую-то новую прививку от гриппа (в плечо). Теперь один врач утверждает, что надо делать аборт, т.к. возможны необратимые отрицательные воздействия прививки на ребенка, другой врач утверждает, что прививка слабая, ничего страшного не случится. Самой ей ребенка сохранить хочется, но, в случае чего, ребенка-инвалида ей не поднять из-за тяжелого финансового положения.

Прерывать беременность не нужно. Вакцина содержит инактивированные расщепленные вирусы, которые не могут повредить плоду. Беременность не является противопоказанием для вакцинации. Поэтому беспокоиться не о чем. Просто нужно, как при любой беременности, регулярно следить за состоянием ребенка: делать УЗИ в установленные сроки (12, 18-20 недель, дальше чаще), сдавать анализы на , ХГ и эстриол основные маркеры пороков развития (15-20 недели), следить за тем, чтобы не развилась плацентарная недостаточность (правильное питание, поливитамины).

 

У меня срок беременности 22 недели, врач (гинеколог) прописала курантил, сказав при этом чтобы я не читала аннотацию к нему, что данные в ней старые (имеется в виду что он противопоказан беременным), но я читала и в Интернете про него и в аннотации, цитирую дословно: "Во время беременности дипиридамол рекомендуют применять только после самого тщательного взвешивания врачом возможного риска и ожидаемой пользы от применения данного препарата. Фетотоксический риск имеет место особенно в течение вторых и третьих трех месяцев беременности. Просьба проинформировать Вашего врача о беременности наступившей в период лечения данным лекарственным средством". А прописан он был с целью улучшения снабжения плода кислородом. Хочу узнать Ваше мнение по этому поводу, стоит ли принимать этот препарат, или можно обойтись. И еще врач сказала, что курантил выписывают всем беременным, так что он был мне прописан не по индивидуальным показаниям, а дозировка следующая - по 1 т. 3 раза в день, 3 недели. И еще вопрос, я принимала карсил по 2 т. 3 раза в день (у меня хронический холецистит и дискинезия желчевыводящих путей), а тут купила новую упаковку другого производителя и прочитала, что во время беременности этот препарат противопоказан. Очень ли это опасно?

действительно часто прописывают беременным. Практические врачи не видят от него побочных реакций, а при беременности бывают состояния, делающие его прием необходимым. Повышенная коагуляция крови чревата возникновением гестоза, гипоксии плода, плацентарной недостаточности, невынашивания беременности. Поэтому в аннотации справедливо написано, что надо взвесить все "за" и "против". Но известно также, что человек, особенно беременный, не должен применять лекарства, которым он не верит, более того, считает вредными. Поэтому Вы можете отказаться от курантила, но не от обследования и лечения в целом. Ведь вам назначили его не просто так. Может быть, вам нужно лечь на обследование в акушерский стационар. Там есть возможность использовать другие антикоагулянты. В любом случае решать должен врач. Найдите профессионала, которому Вы доверяете. То, что было, уже не вернешь. Для защиты печени беременным показаны эссенциале, эйканол, рыбий жир. эти препарат показаны не только для печени, но и для самой беременности. За нормальным развитием ребенка надо следить с помощью регулярного УЗИ, изучения кровотока в плаценте (допплеровское исследование).

 

Беременность 24 недели, при анализе мазков на инфекции нашли уреаплазму. Все остальные анализы хорошие. Врач выписал принимать в течение 10 дней : ровамицин, хилак, тержинан. Необходимо ли принимать так много препаратов и не повредят ли они малышу?

Ровамицин -специальный антибиотик против уреаплазм, созданный для беременных. Вопрос о вреде надо рассматривать с двух сторон: несомненно, уреаплазмоз - более опасен для ребенка, чем его лечение. Тержинан необязателен это свечи, они до уреаплазмы, живущей в матке. не достанут. А Хилак - для лучшего усвоения ровамицина, чтобы не было побочных реакций. Так что сильный препарат - один. Не навредит

 

Я беременна (34 нед.), муж прошел курс лечения от уреаплазмы. У меня в анализах ничего обнаружено не было. Сейчас как профилактический курс выписали ровамицин. Насколько необходима данная профилактика? Может ли ее отсутствие сказаться на здоровье будущего ребенка и как? Если профилактический курс необходим, есть ли аналогичный лекарственный препарат (данный является слишком дорогим)?

Прежде чем начинать необоснованное лечение антибиотиками, рекомендуем Вам уточнить наличие уреаплазмы методом полимеразной цепной реакции. Если возбудитель обнаружится, можно пройти курс лечения более дешевым и разрешенным при беременности антибиотиком - эритромицином.

 

Против уреаплазмоза мне прописали в/в иммуноглобулин. Существует ли какой-нибудь риск для плода или моего организма? Может ли этот препарат оказать негативное воздействие на иммунную систему, организм в целом? Сейчас я примерно на 18 неделе беременности.

Для того, чтобы дать Вам рекомендации, мне необходимо знать какой конкретно иммуноглобулин Вам назначили.

 

У меня следующая проблема. Обнаружена уреаплазама, чувствительная к линкомицину и и сульфаметоксазону. Срок беременности 15 недель. Я из предыдущих вопросов знаю, что Вы рекомендуете лечение после 30 недель, но у меня также возможна истмико-цервикальная недостаточность (по ка никаких проявлений нет, но в предыдущие беременности (были выкидыши) была (первый раз не зашивали шейку, а второй раз зашили, и началось восходящее воспаление (доктор сказал, что воспаление как раз могло и быть от этой уреаплазмы))). Пока мне никакого лечения не назначили, но я очень нервничаю, так как зашивали мне шейку с прошлый раз с раскрытием 1 см в 18 недель. то есть осталось 3 недели. Если с этой болезнью зашивать нельзя, то наверное надо время, чтобы ее вылечить. Каково Ваше мнение на этот счет? Надо ли мне начинать курс лечения или нет?

Принимать антибактериальные препараты можно, начиная с 12 недель беременности. Однако только препараты, разрешенные для применения у беременных. К сожалению, и не относятся к ним. Вам надо обсудить этот вопрос с врачом.

 

У меня 23-24 неделя беременности. УЗИ (на 21 неделе) обнаружено дефект аорты левого предсердия ребенка (но не порок сердца), якобы вызванного какой-то инфекцией (грипп), но гриппом я не болела. Анализы показали наличие уреаплазмы и микоплазмы. Мой врач-гинеколог назначила мне щадящее лечение: витамины, хофитол, вагилак (10 дней), свечи тержинан (10 дней), вильпрафен (джоземицин) - 8 дней. Об этих лекарствах я ничего не знаю. Насколько они вредны мне и главное моему малышу? Насколько есть вероятность родить здорового ребенка? Или обязательно будет больной малыш? Как повлияют эти антибиотики на организм ребенка? Если инфекции останутся после лечения, то что делать дальше: лечиться или нет до родов? Инфицируется ли ребенок до рождения? И может ли быть этот дефект сердца вызван этими инфекциями? Каково ли лечение ребенка после рождения? Повлияют ли эти инфекции на его развитие? Смогу ли я доносить ребенка?

Ваш врач-гинеколог назначила Вам грамотное лечение против уреа- и микоплазмоза. Джозамицин (вильпрафен) это эффективный антибиотик, специально созданный для лечения этих заболеваний у беременных. Повредить ребенку он не может. Свечи "Тержинан" местный препарат, также показанный к применению во время беременности. На мико- и уреаплазмы он не действует, но видимо, у Вас имеется нарушение флоры влагалища, выявляемое по обычному мазку. Тержинан это первый этап восстановления флоры, второй вагилак (набор молочных бактерий, которые в норме должны находиться во влагалище женщины. Вместо него можно спринцеваться молочной сывороткой он настолько же безвреден). Хофитол это растительный препарат, восстанавливающий и защищающий клетки печени. При беременности на печень и так оказывается повышенная нагрузка, а на фоне приема антибиотика применение гепатопротекторов (препаратов, защищающих печень) очень желательно. Витамины полезны всегда, необходимы при беременности, снижая вероятность пороков развития плода. Так что относительно лечения Вам беспокоиться нечего. Главное одновременно пролечить мужа. Ему можно не вильпрафен, а более сильнодействующий препарат типа , рулида и т.д. Если Вы живете половой жизнью, обязательно используйте презерватив. После лечения проверять его эффективность нужно не ранее, чем через месяц. Если уреа- или микоплазмы останутся, далее нужно будет периодически определять титр (количество) антител к ним в крови. Появление антител, свидетельствующих об обострении (иммуноглобулины М), или повышение титра (в небольшом количестве они останутся навсегда. это хорошо, плохо резкое повышение их количества) защитных антител (иммуноглобулины G) будет являться показанием к повторному курсу лечения. Мико- и уреаплазмы очень редко передаются ребенку, чаще во время самих родов. После родов можно будет обследовать ребенка и при необходимости начать лечение. Сейчас трудно сказать, что явилось причиной развития дефекта аорты у Вашего ребенка. Это могло быть простудное заболевание, перенесенное в самом начале беременности, когда вы о ней еще не знали, прием в те же сроки аспирина, антибиотиков; курение, алкоголь, вредные производственные условия, недостаток витаминов. Сейчас вам нужно регулярно делать УЗИ, следить за состоянием ребенка (инфекции гораздо чаще вызывают недостаточность функции плаценты и гипотрофию (недостаточность питания) плода), принимать витамины, т.н. метаболическую терапию. Сегодня пороки развития сосудистой системы успешно оперируются. Вам нужно получить заключение квалифицированного специалиста по УЗИ сердца с указанием точного диагноза и приложенными фотографиями и обратиться к кардиохирургам. Они скажут Вам, насколько данный дефект опасен для жизни и в каком возрасте его лучше оперировать. Доносить ребенка вы сможете, если не будете в смятении. Вам нужно взять себя в руки и заняться решением возникшей проблемы.

 

У моей жены на 7 месяце беременности пониженное содержание гемоглобина. Врач прописал Essential Iron фирмы VitaLine Inc. В Internet я узнал, что это пищевая добавка из Кембриджской системы питания, которая больше походит (судя по сайтам через которые идет распространение) на пирамиды типа Герболайф. Могу ли я доверять этому препарату?

Как уже отмечалось в статьях на нашем сайте www.med2000.ru , пищевым добавкам, БАДам и т.п. доверять свое здоровье не следует.

1 Пищевые добавки - это не лекарства, а пища, которая не может использоваться для лечения людей.

2 Пищевые добавки, в силу ряда юридических причин не проходят многих экспертиз, которые проходят лекарства или пища, а если распространяются "из рук в руки", сетевым, многоуровневым маркетингом, у врача в кабинете, а не в аптеке, то значит они вообще не проходили никакого контроля.

3 Если врач предлагает что-то приобрести у него в кабинете - бегите от этого врача.
4 Для повышения содержания гемоглобина, который может быть снижен в норме существуют диеты, например с гранатом, гематоген и др. способы и препараты.

 

 

Читайте также:

 


Источник: http://www.med2000.ru/genskie1/gravidrug.htm


Опасности в 21 неделю беременности фото


Опасности в 21 неделю беременности

Опасности в 21 неделю беременности

Опасности в 21 неделю беременности

Опасности в 21 неделю беременности

Опасности в 21 неделю беременности

Опасности в 21 неделю беременности

Опасности в 21 неделю беременности

Читать: