Левофлоксацин планирование беременность


Левофлоксацин планирование беременность

Левофлоксацин планирование беременность

Левофлоксацин планирование беременность



 >  >

Дорогой Доктор! Можно ли сохранить ребенка, если на момент зачатия ребенка отец принимал нижеперечисленные препараты: этаперазин, циклодол, амитриптилин-лэнс.
Вопрос о сохранении ребёнка должен решаться только Вами.
Приём указанных Вам препаратов нежелателен в период зачатия ребенка, однако насколько повлияли препараты на сперматогенез и качество сперматозоидов - сложно сказать.
При сохранении беременности нужно тщательно отслеживать развитие ребёнка методом УЗИ.

Если я правильно поняла установить какие-то отклонения у ребенка во время беременности практически нельзя и они могут проявиться в будущем, а могут и не проявиться? И решать идти ли мне на риск сделать своего ребенка инвалидом, сохранив ему жизнь или послушать своего врача и отнять у него быть может совершенно нормальную жизнь из-за этого страха предстоит только мне? Неужели нельзя как-нибудь продиагностировать плод, ему уже около семи недель... И что значит "пороки развития костной системы"? Не очень понятно. Это единственный риск или есть что-то еще? Может быть есть какая-то статистика связанная с последствиями антибиотиков? Я очень переживаю, не могу ни о чем думать кроме этого, это мой первый ребенок, может быть можно что-нибудь сделать, чтобы оградить его от этих ужасов?
Точной статистики нет, т.к. специальные исследования не проводились. И данные получены в результате наблюдения беременных женщин случайно принимавших антибиотики на ранних или поздних сроках беременности, а также в результате исследований на животных. Среди антибиотиков выделяют группы препаратов высокого и низкого риска по возможному тератогенному действию на плод. Доксициклин относится к группе высокого риска. При приеме антибиотиков из группы доксициклина (например, тетрациклина) на ранних сроках беременности было отмечено нарушение формирования костной системы и зубов (например, недоразвитие конечностей).
Но наряду с этим есть наблюдения, в которых не было выявлено отрицательного влияния доксициклина и родились здоровые дети.
К сожалению, на данном сроке беременности оценить риск отрицательного воздействия можно только косвенно на основании УЗИ. По мере увеличения срока беременности информативность УЗ-диагностики возрастает, хотя и не позволяет исключить возможные проблемы полностью.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой препарат лучше применять для орошения горла во время беременности:каметон или ингалипт, и можно ли полоскать горло фурацилином. Срок беременности 38 недель. Воспалено горло, температуры и насморка нет.

Все указанные средства действуют местно и могут применяться при беременности. Существенной разницы между ингалиптом и каметоном нет.

Здравствуйте! Сейчас идет 2-й месяц после того, как мне сделали прививку от краснухи. Мы предохранялись, но сейчас у меня задержка и тест показывает 2-ю полоску. Меня заставят делать аборт? Помогите!
Здравствуйте, Елена. Причин для беспокойства нет и нет показаний к проведению аборта. Описаны случаи, когда прививка от краснухи была проведена в цикле зачатия ребенка и даже на ранних сроках беременности - данных об отрицательном влиянии на беременность нет.
В данном случае - 2 месяца - достаточно большой период времени, чтобы не опасаться осложнений, связанных с проведением прививки.

Можно ли планировать беременность на фоне приема мужем антибиотиков(амоксициллин,нистатин) и тавегила-он лечит зубы и там ему что-то еще будут колоть,а я только что прошла курс для воостановления гормонального фона для зачатия ребенка. Если нет, то через какое время будет можно.

Желательно подождать с зачатием 2-3 месяца (цикл сперматогенеза составляет 74 дня) после отмены антибиотиков у мужа.

Мы с мужем планируем зачать ребенка (хотели в определенные дни, чтобы запланировать пол ребенка), но несколько дней назад муж простыл и принимал Бисептол 4 дня по 4 таблетки (2шт.х2раза в день). Какой период времени должен пройти после приема лекарств (перед зачатием), чтоб оно не повлияло на будущего ребенка?
ОРЗ и прием бисептола в течение 4 дней к значимым отклонениям привести не должны. Если в настоящее время самочувствие мужа хорошее, то достаточно контрацепции в течение нескольких дней (5-7 дней).

Мы с мужем проходим лечение антибиотиком клацид. Доктор сказал, что беременть можно через месяц после последней таблетки. А как же со спермиками? Ведь они у мужчин обновляются раз в 3 месяца? будет ли зачатие ребенка через месяц безопасным, или стоит выдержать более долгий период?
Кларитромицин относится в группе С - исследования на животных выявили отрицательное воздействие на плод , исследования на людях не проводились. Данных о проценте "сбойных" гамет после проведения антибактериальной терапии нет. Учитывая , возможное мутагенное действие антибиотиков , как правило естественный отбор происходить на уровне гамет и препятствует формированию " сбойного " зародыша.

На прошлой неделе делала рентген шейного отдела позвоночника,на бедрах была юбка из свинца.Сегодня выяснилось,что я беременна.Максимально возможный срок беременности на момент рентгена 12 дней ,минимальный 4 дня.
Месячные у меня всегда проходят с большими задержками,поэтому сказать попадает этот срок в цикл или нет не могу.На сколько вероятна возможность повреждения клеток зародыша в этом случае и на каком максимально раннем сроке можно это узнать,что нужно для этого сделать ?

На ранних сроках беременности (до 10-14 дней) все клетки зародыша обладают одинаковой чувствительностью к возможному воздействию повреждающих факторов, т.к. нет дифференцировки клеток на органы и ткани. Возникновение пороков развития для этого срока не характерно. Если действие повреждающего фактора значимое, то зародыш погибает и беременность прерывается. Если же беременность продолжает развиваться, то вероятность повреждающего действия меньше 1%. Тем более, что излучение не было направлено непосредственно на область м/таза.
В данной ситуации серьезных причин дл беспокойства нет.
Для оценки развития беременности желательно сделать УЗИ на сроке 2-3 недели от момента зачатия.

Очень хочется спросить Ваше мнение по поводу препарата Клиод-Д. В ЖК нашли какую-то гарднереллу и прописали это лекарство, а в инструкции написано противопоказание при беременности (срок у меня 20 недель), что делать не знаю. К своему врачу пойду теперь через две недели. Разрывают сомнения. Помогите советом. Можно ли его мне?

Применение препарата Клион-Д во время беременности возможно и безопасно. В состав препарата входят два действующих компонента (метронидазол и миконазол), которые относятся к группам А и В по классификации лекарств во время беременности. Препараты данных групп не обладают тератогенным действием и разрешены к применению во время беременности.

Пожалуйста подскажите. 1. У меня 20-я неделя беременности по посл.менструации. Врач назначил сдать анализ на инфекцию стрептококки B после 14-й недели, не поздно ли сейчас его сдать и имеет ли это смысл? 2. Расскажите пожалуйста что такое доплер во время УЗИ.

Нет, сдавать анализ не поздно.
Поскольку присутствие высоких концентраций стрептококков гр В во влагалище может отражаться на течении беременности и на ранних, и на поздних сроках.
Особенно нас беспокоит вторая половина беременности, когда кольпит, вызванный стрептококком может негативно влиять на состояние плодных оболочек. Опасно это преждевременным излитием околоплодных вод. А в послеродовом периоде - воспалительными заболеваниями у матери (напр, эндометрит) и ребенка (кожные воспалительные процессы и пр).
Если женщина не сдавала анализ на стрептококки гр В перед беременностью, ее ориентируют на сроки после 14 недель потому, что лечение можно назначить после 16-18 недель (антибактериальная терапия). Накануне родов повторная диагностика (при отрицательном первом результате) также важна.
Допплеровское исследование - это исследование кровотока в наиболее важных крупных сосудах матки, плаценты, пуповины и плода. То есть это оценка адекватности кровоснабжения плода. Используется как дополнительный метод диагностики состояния плода. Первое исследование рекомендуется проводить на 20-22 неделе беременности. Далее - по показаниям. Проводится с помощью такого же датчика (внешне), как и датчик, которым Вам производят УЗИ. То есть эта процедура неинвазивная.
После исследования выдается заключение.
Отдельно без УЗИ его проводить вполне реально (например, если в Вашем основном центре, где Вы наблюдаетесь по беременности, есть только обычное УЗИ - можно обратиться в другое место только для допплеровского исследования, предварительно уточнив, что Вам необходимо только это). Подробнее: допплерометрия

У меня первая беременность 6-8 недель. Две недели назад принимала инъекции антибиотиков от гаймарита в течении 5 дней. Что делать: сохранить плод или сделать аборт?
Здравствуйте, Вера. Вероятность отрицательного воздействия на развитие беременности отличается к разных антибиотиков. Обратившись к классификации лекарственных средств на нашем сайте, Вы можете найти информацию по тем лекарствам, которые принимали. Но даже в том случае, если данные антибиотики относятся к опасным во время беременности группам лекарств (группы С, D), беременность может быть сохранена (это во многом зависит от Вашего настроя) и вероятность рождения здорового ребенка существует. Для оценки развития беременности желательно проведение УЗИ в динамике, на сроках 16-17 недель - тройного теста.

Уважаемый доктор!
Нет возможности попасть к врачу (врач в отпуске). Мне назначено лечение: Микосист, Аугментин и свечи с Нистатином.
Начала принимать в середине цикла, т.к. по УЗИ не было: ни эндометрия достаточного, ни доминантного фолликула (у меня подозрения на СПКЯ). А теперь боюсь возможной беременности. Сегодня 46 день цикла и 5 день лечения. Базальная температура 36,9. Насколько опасно влияние указанных лекарств в случае возможной беременности?

Вам необходимо срочно обратиться к акушер-гинекологу для диагностики или исключения беременности. Принимаемые Вами препараты следует отменить при установлении факта беременности (осмотр гинеколога, кровь или моча на ХГЧ, УЗИ органо малого таза), так как аугментин (амоксициллин клавуланат) относится к группе В - с осторожностью во время беременности (препарат проходит через плацентарный барьер, но результаты контрольных клинических исследований свидетельствуют об отсутствии риска неблагоприятного воздействия на плод); микосист относится к группе С - противопоказан во время беременности (выявлено неблагоприятное воздействие на плод животных, контрольные исследования на беременных женщинах не проводились), нистатин - не противопоказан во время беременности, неблагоприятного эффекта не описано.


Источник: http://www.cironline.ru/interactive/faq/pregnancy-and-antibiotics.php


Левофлоксацин планирование беременность фото


Левофлоксацин планирование беременность

Левофлоксацин планирование беременность

Левофлоксацин планирование беременность

Левофлоксацин планирование беременность

Левофлоксацин планирование беременность

Левофлоксацин планирование беременность

Левофлоксацин планирование беременность

Читать: